Au fond, la nourriture est quelque chose d'important. On passe sa vie à se demander ce que l'on va manger. Et puis au milieu d'une journée de travail à la con, il y a toujours ce moment sacralisé, ritualisé, codifié, et tout ce qu'on veut, qui... fait du bien.
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La pomme est le fruit que je consomme le plus. J'adore le fromage fondu et toutes sortes de spécialités fromagères - allant de la pizza quatre fromages à la raclette. J'aime la cuisine japonaise, j'en mange environ une fois par semaine. Je bois du thé vert le matin et du café dans la journée. Grand consommateur de pâtes - en faisant varier les sauces (ma préférée : le pesto) ainsi que les formes de pâtes - raviolis, spaghettis, tagliatelles...
Peut-être aussi parce que mes talents de cuisinier se limitent à savoir faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Je suis habitué à l'huile d'olive, ce qui ne m'empêche pas d'adorer le beurre salé. Je préfère les légumes aux fruits, je mange tous les midis un assortiment de crudités en entrée. J'adore les tomates, mais sont-elles vraiment des légumes ? Ainsi que le persil, l'ail, le basilic, et encore l'huile d'olive, mais là non plus ce ne sont pas des légumes. Tant pis, ils font partie de l'imagerie "légumes" et "salade"...
En revanche je n'apprécie que modérément la viande, je ne comprend pas ceux qui, chaque jour, prennent à la cafétéria une entrecôte-frites. Je n'aime pas non plus le sucré en général, et en particulier les pâtisseries et les desserts... même si certaines crises passagères me font abuser de chocolat ou de cookies.
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